Der Obstsalat von Sophie Dahl

Obstsalat mit Orangenblütensirup und Minze

24 Portionen

Zutaten:

Für den Sirup
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1 TL Orangenblütenwasser
1 Kiwi, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1/2 kleine Ananas, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 reife Mango, in kleine Stücke geschnitten
Kerne von 1 Granatapfel
1/2 Papaya, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 Handvoll frische Minze

Zubereitung:

  1. Mit dem Sirup beginnen: 2 Esslöffel Wasser, Agavendicksaft oder Honig und Orangenblütenwasser in einen kleinen Topf geben, langsam zum Kochen bringen und ein paar Minuten kochen, bis der Sirup etwas eindickt.
  1. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  1. Das klein geschnittene Obst in eine Schüssel geben. Die Minze hacken und darüber geben.
  1. Zum Schluss mit dem abgekühlten Sirup beträufeln. Fertig!

Guten Appetit beim Obstsalat!

Kcal/Kj 92/281
Eiweiß/g 0,97
Fett/g 0,71
Kohlenhydrate/g 13,68

 

Sophie Dahl von saison zu SaisonVon Saison zu Saison
288 Seiten, Hardcover
Format 17 x 24 cm
€ 19,95 (D) / € 20,60 (A)
ISBN 978-3-8419-0125-5

Fotocredit: Jan Baldwin