Avocadosalat

Avocadosalat

Zubereiten: 25 Min

Für 4 Personen

Zutaten:


2 Avocados, geschält, halbiert und entkernt
Saft von 1 Zitrone
2 Mandarinen, geschält
1 Romanasalat
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
2 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt
2 TL Dijon-Senf
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Avocados in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandarinen in Scheiben schneiden.
  2. Vier Teller mit Salatblättern auslegen. Darauf die Tomatenscheiben und Frühlingszwiebel anrichten, darüber einen Ring Avocadoscheiben geben und mit Mandarinenscheiben bedecken. Mit der Petersilie bestreuen.
  3. Aus Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und den Salat damit übergießen.

Guten Appetit!

Kcal/Kj 277/1159
Eiweiß/g 4,9
Fett/g 24,3
Kohlenhydrate/g 9,1

 

Rezepte für einen italienischen SommerRezepte für einen italienischen Sommer
432 Seiten, Hardcover
Ca. 150 Abbildungen
Format 18 x 27 cm
€ 39,95 (D) / 41,10 € (A)
ISBN 978-3-9442-9702-6