Zucchiniblütensuppe

Zucchiniblüten-Suppe

Fur 4 Personen

Vorbereiten: 1⁄4 Std. Garzeit: 30 Min.

Zutaten:

1 l Fleischbrühe (siehe Seite 248)
25 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Karotte, gehackt
1 Selleriestange, gehackt
4 Zucchini, fein gewürfelt
300 g Zucchiniblüten, in Streifen geschnitten
120 g Suppennudeln, z. B. Ditalini
Salz und Pfeffer
frisch geriebener Parmesan, zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Butter und Öl in einem anderen Topf erhitzen, Zwiebel, Karotte und Sellerie zufügen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weich dünsten.
  3. Zucchini und Zucchiniblüten zugeben und 2 Minuten mit garen, dann die heiße Brühe zugießen. Zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
  4. Die Zucchiniblütensuppe mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Suppenterrine füllen und mit Parmesan bestreut servieren.
Kcal/Kj 381,5/1602,5
Eiweiß/g 26,68
Fett/g 20,5
Kohlenhydrate/g 22,9

 

Der Silber LöffelDer Silberlöffel
1500 Seiten, Hardcover, in edler Ausstattung
Deutsche Ausgabe, Format 18 x 29 cm
€ 39,95 (D) / € 41,10 (A)
ISBN 978-3-8419-0118-7

Fotocredits: Edward Park