Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen – und überall wird gegrillt. Wie gesund Grillgerichte sein können (und wie lecker) sieht man, wenn das „Grillen“ Kapitel des Buches „Rezepte für einen italienischen Sommer“ aufschlägt. „Rezepte für einen italienischen Sommer“ ist ein Sommerkochbuch für alle, die die italienische Küche lieben. Es enthält ganze 350 authentische Rezepte – ob für ein Picknick, Grillen mit Freunden oder rauschende Sommerfeste. Von selbstgebackenem Focaccia über gesunde Salate, Risotti und Pasta bis hin zu Fisch- und Fleischgerichten, Nachtisch und Gebäck findet man alles in diesem liebevoll gestalteten Buch. Wir haben ein tolles Grill-Rezept für euch ausgesucht, das wir hier vorstellen.
Italienisches Grill Rezept: Gemischte Fischspieße
Für 4 Personen – 1h Vorbereitungszeit – 10 Minuten grillenbr>
Zutaten
- 1 Kilo gemischte Fischfilets und Meeresfrüchte (z.B. Thunfisch, Seeteufel, Scampi)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL frisch gehackte, glatte Petersilie
- 8 entsteinte, schwarze Oliven
- 8 kleine Champingons
- 8 Kirschtomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Fischfilets in große Würfel schneiden, die Scampi ggf. schälen. Olivenöl, Knoblauch und Petersilie vermengen und die Fischwürfel und Meeresfrüchte darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen den Grill anheizen.
- Fisch und Meeresfrüchte abtropfen lassen, die Marinade beiseitestellen. Fischwürfel und Meeresfrüchte abwechselnd mit Oliven, Pilzen und Tomaten auf lange Spieße stecken. Salzen und pfeffern. Mit der Marinade bestreichen und auf den mäßig heißen Grill legen.
- Etwa 10 Minuten unter häufigem Wenden grillen und sofort servieren.
Das Buch: Rezepte für einen italienischen Sommer
