Suppe mal anders!
Die kalte Jahreszeit ist da, die Tage sind kürzer, es wird dunkler und vor allem ist es kalt. Da ist so eine warme Kürbissuppe genau das richtige!
Aber jedes Jahr die gleichen, langweiligen Suppenrezepte? Das muss nicht sein!
Wir zeigen dir, wie du den Suppenklassiker schlechthin, die Kürbissuppe, in eine echte Geschmacksüberraschung verwandelst. Für die Kürbis-Vanille-Suppe braucht es gar nicht viel. Mit etwas Vanille, Zartbitterschokolade und ein paar zusätzlichen Handgriffen erschaffst du ganz einfach eine großartige Geschmackskomposition.
Um die Kürbis-Vanille-Suppe zuzubereiten brauchst du: ca. 45 Minuten
Zutaten:
Für 4 Personen
1 Hokkaido- Kürbis (1kg, ohne Kerne)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Kokosöl
3 Karotten
30g Ingwer
400ml Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe
1-2 TL Meersalz
1-2 Prisen Chilipulver
2 TL gemahlene Vanille
Rosmarinnadeln
10g dunkle Schokolade (min. 75%)
Zubereitung der Kürbis-Vanille-Suppe:
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Kürbisfleisch in gleich große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 30 Minuten im Ofen rösten, bis der Kürbis weich geworden ist.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann in Würfel schneiden. Das Kokosöl in einem großen Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten darin anschwitzen. Karotten und Ingwer schälen uns klein schneiden, dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Kokosmilch, 250ml Wasser sowie Gemüsebrühe und Meersalz zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen und in den Topf geben. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ alle Zutaten in einen Standmixer geben und darin pürieren. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Suppe wieder im Topf erhitzen und 300ml Wasser dazugeben. Mit Salz, Chili, Vanille und Rosmarin nach Geschmack würzen. Zum Servieren etwas Schokolade darüber reiben.
Tipps & Tricks
Die Kürbissuppe kann in einem luftdichten Gefäß eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden.
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