Saisonale Zutaten in herbstliche Food-Bowl verwandeln

Beitragsbild Herbst-Bowl

Beim Kochen saisonale Produkte zu verwenden hat viele Vorteile: Sie schmecken besonders frisch, enthalten viele Nährstoffe, und sind meist sogar günstiger. Außerdem sorgt der Einkauf saisonaler Produkte langfristig für Vielfalt auf dem Esstisch.

Immer das passendes Rezept zu den aktuell, saisonal angesagten Produkten auf dem Schirm zu haben, stellt für die meisten jedoch eine große Herausforderung dar.

Wir zeigen dir eine simple Möglichkeit, um die jeweils zur Jahreszeit passenden Produkte, in leckere Gerichte zu verwandeln. Und das Beste daran ist: Je nach dem was du zuhause hast, kannst du individuell einzelne Komponenten ergänzen oder austauschen und so super Reste verwerten

Food-Bowls – der aktueller Food-Trend schlecht hin – die bunten Kunstwerke zeichnen sich dadurch aus, dass leckere Zutaten optisch ansprechend in einer Bowl angerichtet und serviert werden.

 

Bild einer schön angerichteten Herbst Bowl

Passend zur aktuellen Jahreszeit, dem Herbst, präsentieren wir dir, welche Zutaten in der perfekten Herbst-Bowl nicht fehlen dürfen, wie du diese zubereitest und wie du sie in nur 20 Minuten zu einer leckeren und gesunden Mahlzeit verarbeitest. 

Probier’s aus und erlebe selbst wie einfach das Verarbeiten saisonaler Produkte sein kann.

Um die Herbst-Bowl zuzubereiten brauchst du: 20 Minuten

Zutaten

Für 1 Bowl

80 g Buchweizen

150 g Aubergine

4 getrocknete Tomaten in Öl

1.5 EL Öl von den getrockneten Tomaten

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 EL Sonnenblumenkerne

60g weiße Riesenbohnen (aus dem Glas)

1 Handvoll Rucola

1-2 EL geriebener Parmesan (optional)

Zubereitung der Herbst-Bowl

 

Den Buchweizen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Mit der doppelten Menge an kaltem Wasser und einer Prise Salz bei hoher Temperatur aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Temperatur herunterschalten, einen Deckel aufsetzen und 10-12 Minuten ziehen lassen, sodass der Buchweizen noch etwas körnig ist. Dabei nicht rühren!

Die Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und 1 EL des Öls in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel und Tomaten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Rucola waschen und zupfen.

Alle Komponenten in einer Bowl anrichten und zum Schluss mit dem restlichen Tomatenöl beträufeln. Wer möchte, streut noch etwas Parmesan darüber.

Lass dir deine Herbst-Bowl schmecken!

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