Mix dich fit! Rezept für Avocado-Limetten-Pastasauce

„Fit Mix“ heißt das Buch, das unsere Ernährung auf den Kopf stellen will. Autor Sebastian Copiens Prinzip ist so simpel wie gesund: Frische Zutaten, Kräuter und ein paar Superfoods in den Mixer und damit im Handumdrehen tolle Suppen, Pastasaucen, Dips, Dressings und Desserts zaubern. Wir stellen ein tolles Rezepte vor, die mit wenig Aufwand und vielen Vitaminen punktet: Avocado-Limetten-Pastasauce!

Rezept: Avocado-Limetten-Pastasauce

avocado-limetten-pastasauceFür 2 Personen

Für die Sauce:
– 230 g Avocadofruchtfleisch (ca. 2 reife Avocados)
– 1 kleine Knoblauchzehe
– 1 EL Zwiebelwürfel
– 2 EL Limettensaft
– 4 EL natives Olivenöl
– 200 ml Orangensaft
– 1 TL Agavendicksaft
– 2 TL Meersalz
– Pfeffer aus der Mühle
– 200 ml milde Gemüsebrühe oder heißes Nudelkochwasser
Für die Deko:
– 2 EL gehackte Oreganoblätter
– 2 EL gehackter Rucola
– 4 EL geviertelte Cocktailtomaten (oder kleine Paprikawürfel)

Für die Sauce das Avocadofruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit den Avocadowürfeln in den Mixbecher geben. Zwiebelwürfel, Limettensaft, Olivenöl, Orangensaft, Agavendicksaft, Salz und 1 gute Prise Pfeffer hinzufügen. Alles auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen. Dann die Brühe oder das Nudelkochwasser dazugeben und zwei- bis dreimal mit der Pulsfunktion mixen.
Die Pastasauce nach Belieben in einem Topf bei schwacher Hitze 1 Minute erwärmen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Oregano, Rucola und Tomatenvierteln bestreuen. Zu Pasta genießen.

Tipp: Mit Pasta kann man problemlos eine größere Gäste – schar bewirten. Von der Sauce dann einfach entsprechend mehr zubereiten und am besten verschiedene Nudelsorten kochen!

Ein toller Mixer für diese Rezepte

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Das Buch: Fit Mix

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Mixen ist das neue Kochen! In fast jeden Haushalt ist inzwischen ein Hochleistungsmixer eingezogen. Kein Wunder – Die Geräte sind Küchen-Wunderwaffen und können viel mehr als Smoothies, Shakes & Co. In „Fit-Mix“ von Sebastian Copien gibt es entsprechende Anregung: In über 70 Rezepte zaubert er aus Obst, Gemüse und frischen Kräutern schnelle Gerichte, die vor Vitaminen und Vitalstoffen nur so strotzen. Vegan, lecker und gesund sind die Gerichte, die von Smoothiebowl über Suppen, Saucen und Sorbets bis hin zu raffinierten Brotaufstrichen und Desserts reichen. Hochwertige Food-Fotos machen mächtig Lust auf diese junge, frische Küche.
Der Autor Sebastian Copien ist ein weit gereister Kochprofi, Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner. Er ist der Kumpeltyp, der schon
Tausende fürs einfache und bewusste Kochen begeistert hat. Weil er für seine bio-veganen Kochkurse, Seminare und kreativen veganen Mix-Rezepte bergeweise Kräuter, Obst und Gemüse braucht, baut er über 50 verschiedene Sorten mitten in München selbst an. Saisonal, regional und achtsam – denn vom Feld in den Topf in den Mund schmeckt es am besten.

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