Erfrischender Genuss für heiße Tage – hausgemachter Eiskaffee
Wenn die Temperaturen steigen und man sich nach einer kleinen Abkühlung sehnt, ist ein selbstgemachter Eiskaffee genau das Richtige. Er kombiniert den belebenden Geschmack von Kaffee mit cremiger Süße und kühler Frische – perfekt für einen entspannten Nachmittag auf dem Balkon oder als Highlight beim Sonntagsbrunch. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dir im Handumdrehen deinen ganz persönlichen Sommerliebling!
Ganz viel Freude beim Naschen!
Eiskaffee Classico
Foto: Melanie Zanin
350 ml eiskalter starker Kaffee
2 EL brauner Rohrzucker
2 EL Kaffeelikör
200 g Sahne
Vanilleeis
ungesüßtes Kakaopulver
Cantuccini
Vorbereiten
Für den Eiskaffee Classico den kalten Kaffee mit dem Zucker und dem Likör gründlich verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Sahne halbsteif schlagen.
Den aromatisierten Kaffee auf vier Gläser verteilen, je 2 Kugeln Vanilleeis hineingeben und die geschlagene Sahne mit einem Löffel darauf verteilen. Jede Portion mit Kakaopulver bestäuben. Den Eiskaffee mit Cantuccini servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und hoffentlich eine kühle Erfrischung!
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