Quinoa-Antipasti-Salat

Ein tolles und vor allem sehr gesundes Rezept aus Veronika Pachalas neuem, liebevoll gestalteten Kochbuch „Gesund kochen ist Liebe“. Eiweißreiche Quinoa in Kombination mit leckerem Antipasti! Was will man mehr?

Das Rezept: Quinoa Antipasti Salat

Für 4 Portionen

Green Eating Zutat - Roter QuinoaZutaten Salat

  • 2 Auberginen
  • Je 1 gelbe und 1 grüne Zucchini
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 Handvoll Rucola
  • 16-20 EL leicht gesalzene, rote Quinoa
  • 1 Stück weicher Ziegenkäse
  • Bunte Kresseblättchen zum Garnieren

Zutaten Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 6-8 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Kapern (gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für den Salat Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, salzen. Den Knoblauch schälen und fein reiben oder durch die Presse drücken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin auf jeder Seite 3-5 Minuten anbraten. Die Zucchinischeiben dazu geben und einige Minuten mitbraten, bis das Gemüse weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben. 1/2 TL Ahornsirup untermischen und das Gemüse beiseitestellen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup. Senf und Kapern kräftig mischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und am äußeren Rand von 4 Tellern anrichten. Das gebratene Gemüse in Tellermitte platzieren und mit der vorgegarten Quinoa bestreuen. Rucola und Gemüse mit dem Dressing beträufeln und den Salat mit weichen Ziegenkäsekrümeln und Kresseblättchen garniert servieren.

Das Kochbuch „Gesund kochen ist Liebe“

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„Gesund Kochen ist Liebe“ – Veronika Pachalas Guide durch die Welt der gesunden Rezepte mit gesunden Zutaten. Wenn Du gesundheitsbewusst und lecker kochen möchten ist dieses Buch genau das richtige für dich. Und nicht nur das: Auch Menschen mit Laktoseintoleranz oder eine Weizenunverträglichkeit kommen bei den Rezepten voll auf ihre Kosten. Rund 80 gesunde Rezepte serviert die aktive Foodbloggerin Veronika Pachalas. Dabei deckt sie die Bereiche Frühstück, Hauptspeisen und salzige Snacks bis hin zu Getränken und Smoothies, sowie Desserts ab. Die Autorin betreibt Hauptberuflich den Blog „Carrots for Claire“ und garniert diesen mit ihrem großen Wissen über Lebensmittel, alltagstauglichen Tipps und persönlichen Anekdoten. Mit viel Charme macht die Autorin das Buch zu einem amüsanten und spannenden Kocherlebnis. 

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