Gefüllte Paprikaspitzen sind ein echter Genuss für alle, die leichte, mediterrane Küche lieben. Mit würzigem Rinderhackfleisch, aromatischem Feta und frischen Kräutern gefüllt, werden die Paprikaschoten im Ofen herrlich saftig und entfalten ein intensives Aroma. Dazu passt ein knackiger Beilagensalat aus Gurke, Tomaten und Basilikum, der für Frische sorgt und das Gericht perfekt abrundet. Ob als leichtes Abendessen, für Gäste oder als Mealprep – dieses Rezept für gefüllte Paprikaspitzen ist einfach zubereitet, gesund und voller Geschmack.
Gefüllte Paprikaspitzen – ein mediterraner Klassiker neu interpretiert

250 g mageres Rinderhackfleisch
0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
50 g Feta
2 grüne Spitzpaprika
4 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
250 g Salatgurke
200 g Cocktailtomaten
3 Stiele Basilikum
3 TL Zitronensaft
Hackfleisch mit Paprikapulver,Majoran, Salz und Pfeffer gut verkneten. Feta in kleineWürfel schneiden.Die Hälfte unter das Hackfleisch kneten. Backofen auf 200°C vorheizen, ein
Backblech mit Backpapier belegen.
Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und trocken tupfen (Stielansätze nicht entfernen!).Mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen und mit Hackmasse füllen. Übrigen Feta darauf verteilen.Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gurke schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Zitronensaft mit restlichem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Paprikaschoten mit dem Salat servieren.
Das Rezept stammt aus diesem Buch*:

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