© Pauline Bossdorf
Alltagstaugliches und vitaminreiches Abendessen
Süßkartoffeln sind wahre Vitaminbomben! Sie enthalten bis auf Vitamin B12 und Vitamin D nahezu alle Vitamine, die wir benötigen. Also ideal für unsere Abwehrkräfte im Herbst. Deshalb haben wir euch heute ein Rezept für gebackene Süßkartoffeln mitgebracht, mit dem ihr von den positiven Wirkungen der Süßkartoffel profitieren könnt. Das Rezept geht nicht nur schnell, sondern ist auch noch unglaublich lecker. Es eignet sich also super für das Kochen im Alltag, wenn es mal schnell gehen muss. Weiterer Pluspunkt: Während die Kartoffeln im Backofen sind, könnt ihr schon mal die Küche aufräumen. 😊
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Rezept Gebackene Süßkartoffeln mit Cashew-Käse
Zutaten für 4 Personen:
4 Süßkartoffeln
1 Avocado, gefächert
200 g Cashew-Käse
1 kleines Bund Schnittlauch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
In jede Süßkartoffel mit einem Messer einen Schlitz einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 45–60 Minuten backen. Die Zeit hängt von der Größe der Süßkartoffeln ab – mit einem Stäbchen testen; sie sollten innen schön weich sein.
In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch fächerartig aufschneiden.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Cashew-Käse toppen. Jeweils ein Viertel der Avocado als Fächer daraufsetzen. Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und aufstreuen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zum Schluss etwas Olivenöl daraufträufeln. Nach Belieben mit Granatapfelkernen bestreuen.
Das Rezept stammt aus diesem Buch*:
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