Knusprige Forelle ist ein echter Klassiker für Fischliebhaber – außen goldbraun und kross gebraten, innen zart und saftig. Mit wenigen Zutaten und der richtigen Zubereitung gelingt dieses Gericht nicht nur in Spitzenrestaurants, sondern auch ganz einfach zu Hause. Ob in der Pfanne oder auf dem Grill: Knusprige Forelle überzeugt durch ihr intensives Aroma, ihre feine Textur und passt perfekt zu frischen Kräutern, würzigen Saucen oder einem leichten Salat. In unserem Rezept zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du Forellenfilets mit knuspriger Haut und vollem Geschmack auf den Teller zauberst.
Knusprige Forelle als Highlight für jeden Anlass
Foto: Issy Crocker
1 Handvoll Koriandergrün
1 kleines Stück Ingwer
1 kleines Stück Kurkuma
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 große rote Chilischote
Saft einer Bio-Limette
2 TL Sesamöl
2 TL dunkle Sojasauce
2 TL Honig
1 TL Thai – Fischsauce
2 Forellenfilets mit Haut ca. 125g
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün
Alle Zutaten für die Salsa in einem Mixer mit Intervallschaltung zu einer groben Paste pürieren.
Für die knusprige Forelle eine große Brat- oder Grillpfanne bei hoher Temperatur stark erhitzen, sodass sie heiß genug ist, um die Fischhaut zu bräunen. Die Filets mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, mit der Haut nach unten in die Pfanne legen und leicht andrücken. 3 bis 4 Minuten knusprig braten. Die Filets vorsichtig wenden und weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis der Fisch gar und milchig ist (die Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab).
Die Knusprige Forelle großzügig mit der pikanten Salsa beträufeln und mit Koriander garniert sofort servieren.
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