© Claudia Timmann
Mit Ingwer-Shots wirkungsvoll das Immunsystem stärken!
Endlich ist der Herbst da. Es ist wieder Zeit, sich gemütlich daheim einzukuscheln und beim Spazieren gehen das schöne bunte Herbstlaub zu bestaunen. Doch leider kommt mit dem Herbst auch wieder die Erkältungszeit. Damit ihr euer Immunsystem boosten könnt, haben wir heute vier Rezepte für verschiedene Variationen von Ingwer-Shots dabei, mit denen ihr gut durch die kalte Jahreszeit kommt!
Eine kurze Bemerkung vorweg: Alle Rezepte ergeben insgesamt ca. 300ml, also 5 Shots und halten sich gekühlt bis zu 5 Tage.
Ingwer-Apfel-Shot
50 g Ingwer
20 g Kurkumawurzel
1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar; ca. 125 g)
Saft von 2 Zitronen
Den Ingwer und die Kurkumawurzel schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Ingwer, Kurkuma, Zitronensaft und 50 ml Wasser im Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe pürieren. In eine saubere Flasche füllen und verschließen.
Möhren-Ingwer-Shot
50 g Ingwer
1 Möhre
Saft von 2 Orangen
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Möhre putzen, schälen und fein reiben (ersatzweise 75 ml Möhrensaft verwenden). Beides mit dem Orangensaft (ca. 200 ml) im Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe fein pürieren. In eine saubere Flasche füllen, gut verschließen und gekühlt aufbewahren.
Ingwer-Spinat-Shot
50 g Ingwer
1 Kiwi
1 kleine grüne Birne
30 g junger Spinat
Saft von 2 Zitronen
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Kiwi schälen und klein schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln, die groben Stiele entfernen. Alles mit dem Zitronensaft im Mixer erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe fein pürieren. In eine saubere Flasche füllen und verschließen.
Granatapfel-Ingwer-Shot
50 g Ingwer
1 Granatapfel
Saft von 1 Zitrone
100 ml Rote-Bete-Saft
1 EL flüssiger Honig
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Granatapfel halbieren und auspressen. Den Saft und 50 g ausgepresste Granatapfelkerne (den Rest anderweitig verwenden), Ingwer, Zitronensaft, Rote-Bete-Saft und flüssigen Honig im Mixer erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe pürieren. In eine Flasche füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Rezepte stammen aus diesem Buch*:
Wenn ihr noch weitere Rezepte ausprobieren möchtet, dann schaut doch mal hier vorbei!
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