Salat mit karamellisierter Zitrone ist die perfekte Kombination aus Frische, Süße und leichter Säure. Die karamellisierten Zitrusnoten verleihen dem Gericht eine besondere Raffinesse, die hervorragend mit Blaubeeren, Haselnüssen und frischer Minze harmoniert. Ob als leichter Hauptgang an warmen Tagen oder als Beilage zu gegrilltem Hähnchen oder Fisch – dieser Salat überrascht mit außergewöhnlichem Geschmack und hochwertigen Zutaten. Wenn ihr auf der Suche nach einem sommerlichen Rezept seid, das schnell zubereitet ist und mit einem besonderen Aroma punktet, dann ist dieser Salat mit karamellisierter Zitrone genau das Richtige.
Leckere Salatvariation
Foto: Foodboom Team
4 Romana-Salatherzen
1 Bund Minze
80 g Blaubeeren
4 Bio-Zitronen
40 g Haselnusskerne
4 EL Butter
4 EL Honig
Salz
Zubereitung:
Für den Salat mit karamellisierter Zitrone die Salatherzen von den äußeren Blättern befreien, waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
Die Zitronen filetieren: Dazu die Zitrusfrüchte so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den einzelnen Trennhäuten herausschneiden. Die Haselnusskerne grob hacken. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Nüsse darin 1 Minute rösten. Salat, Minze, Zitronenfilets und Honig dazugeben und 1 weitere Minute in der Pfanne schwenken
Den Salat mit karamellisierter Zitrone mit Salz abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Blaubeeren garniert servieren. Tipp: Der Salat mit karamellisierter Zitrone ist das perfekte Gericht für einen heißen Tag. Dazu empfehlen wir dir gebratene Hähnchenbrustoder Räucherlachsstreifen.
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