Erdbeer Blätterteig Rezept zum Verlieben
Lust auf ein Dessert, das nicht nur herrlich sommerlich schmeckt, sondern auch aussieht wie ein kleines Kunstwerk? Dann ist dieses Erdbeer Blätterteig Rezept genau das Richtige! Wenn die Erdbeersaison beginnt, gibt es kaum etwas Besseres, als die süßen Früchte in einem einfachen, aber raffinierten Gebäck zu genießen. Blätterteig ist dabei die perfekte Basis – schnell zur Hand, vielseitig einsetzbar und wunderbar knusprig.
Dieses Rezept vereint zwei Sommerlieblinge: frische Erdbeeren und luftig gebackenen Blätterteig. In Herzform gebacken, wird daraus ein echter Hingucker auf jedem Dessertteller – ideal für Gartenpartys, Brunch mit Freund:innen oder einfach als süße Aufmerksamkeit zwischendurch. Und das Beste: Dieses Erdbeer Blätterteig Rezept braucht weder viel Zeit noch Backerfahrung, sondern kann ganz einfach als sommerliches Dessert gezaubert werden.
Egal ob als ein romantisches Dessert zum Valentinstag, eine süße Überraschung für den Muttertag oder einfach nur ein schneller Sommersnack – dieses Erdbeer Blätterteig Rezept passt einfach immer. Wer mag, verfeinert die kleinen Herzstücke noch mit Puderzucker, Vanillesahne oder frischer Minze.
Also: Erdbeeren schnappen, Blätterteig ausrollen und losbacken. So schmeckt der Sommer!
Blätterteigherzen mit Erdbeeren

4 rechteckige Scheiben Blätterteig (ca. 275 g; tiefgekühlt)
100 g Mandelblättchen
Zucker zum Bestreuen
200 g Erdbeeren
200 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
Vorbereiten
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Backform auf 200°C vorheizen.
Je 2 Teigplatten übereinanderlegen und daraus jeweils 1 Quadrat von etwa 20 cm Seitenlänge ausrollen. Aus den Quadraten jeweils 1 großes Herz ausschneiden. wer es sehr akkurat mag, macht sich dafür eine Pappschablone und legt sie auf den Teig, es geht aber auch ohne.
Die Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit etwas Wasser bepinseln. Die Mandelblättchen darüberstreuen und leicht festdrücken. Etwas Zucker darüberstreuen. Die Herzen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die abgekühlten Blätterteigherzen wie Brötchen quer aufschneiden, den unteren Teil mit Vanillesahne bestreichen und mit Erdbeeren belegen, dann den Deckel aufsetzen.
Ganz viel Freude beim Essen!
Das Rezept stammt aus diesem Buch*:

*Bei diesem Link handelt es sich um einen Affiliate-Link.
Wenn ihr noch weitere frühlingshafte Rezepte ausprobieren möchtet, dann schaut doch mal bei unserem Rezept Spargel in Pergament vorbei!