Wie könnte man nicht die Kombination aus Schokolade und Käsekuchen lieben? Unser Schokoladen-Käsekuchen vereint das Beste aus beiden Welten: die Cremigkeit eines klassischen Cheesecakes und den reichen, intensiven Geschmack von Schokolade. Perfekt für alle Naschkatzen und die, die nach einem besonderen Dessert für Familie oder Freunde suchen. Egal ob zum Sonntagskaffee oder als Highlight auf der nächsten Weihnachtsfeier – dieser Kuchen wird garantiert alle begeistern!
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Rezept Schokoladen-Käsekuchen
Zutaten Füllung:
680g Frischkäse
200g Zucker
340g Zartbitterschokolade,
geschmolzen
3 Eier
2TL Vanille-Extrakt
240g saure Sahne
Zutaten Boden:
150g Schokokekse
75g weiche Butter
Zutaten Ganache
115g Zartbitterschokolade
80ml Sahne
1TL Butter
Zerkrümel zuerst die Kekse und misch sie mit der geschmolzenen Butter. Drück die Masse dann in eine 26-cm-Springform – ohne Rand, einfach flach und gleichmäßig.
Für die Füllung rührst du einfach den Frischkäse und Zucker mit dem Mixer cremig. Danach die geschmolzene Schokolade und die Eier unterrühren. Zum Schluss kommen noch Vanille und saure Sahne dazu. Gieß die Masse auf den Keksboden in der Springform und back das Ganze für 55 Minuten bei 180 Grad.
Zuletzt für die Ganache einfach alle Zutaten in einem Topf aufkochen, schön glatt rühren und etwas abkühlen lassen. Dann über den Käsekuchen gießen und idealerweise über Nacht ziehen lassen – so wird er extra lecker!
Das Rezept stammt aus diesem Buch*:
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