Rezept: Pasta al Limone für 2 Personen

Zu sehen ist Pasta al Limone auf einem Teller serviert. Drum herum liegen Zitronen und Kochlöffel.

Einfach, frisch und voller Geschmack!

Manchmal sind es die einfachsten Dinge, die uns am meisten begeistern – so wie Pasta al Limone.

Dieses Gericht aus der italienischen Küche überzeugt mit einer herrlichen Kombination aus frischer Zitrone, cremiger Sauce und duftenden Kräutern. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dennoch voller Geschmack. Perfekt für einen schnellen, aber raffinierten Abend in der eigenen Küche. Egal, ob ihr nach einem besonderen Genuss sucht oder einfach Lust auf etwas Frisches habt – Pasta al Limone bringt den Geschmack von Italien direkt zu euch nach Hause.

Rezept Pasta al Limone

Zutaten für 2 Personen: 

150 g  Volkornspaghetti

Salz

1 Bio-Zitrone 

50 g  Parmesan (am Stück)

50 ml Olivenöl

1 gestr. TL (3 g) Fleur de Sel

Pfeffer aus der Mühle

1 Handvoll klein geschittenes Basilikum

Zu sehen ist Pasta al Limone, welche auf einem Teller serviert ist.
Foto: Katrin Winner
Zuerst kocht man die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest. Sobald die Nudeln fertig sind, gießt man sie in ein Sieb ab und fängt dabei etwas vom Nudelwasser auf, das später für die Sauce verwendet wird.

Anschließend vermengt man die warmen Spaghetti mit der vorbereiteten Sauce. Um die richtige Konsistenz zu erreichen, gibt man nach Bedarf etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser hinzu. Das sorgt für eine cremige Textur und verstärkt den Geschmack.  

Zum Schluss würzt man die Pasta mit frisch gemahlenem Pfeffer, verteilt sie auf zwei Teller und bestreut sie mit dem restlichen Parmesan sowie etwas Zitronenabrieb. Wer mag, kann zum Abschluss noch frisches Basilikum unterheben, um dem Gericht eine zusätzliche aromatische Note zu verleihen.

Auf dem Bild ist das Kochbuch "Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts" von Petra Hola-Schneider zusehen.

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