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Einfacher Salat mit gegrillter Aubergine

Zu sehen ist ein Teller gefüllt mit Salat und gegrillter Aubergine. Darüber der Schriftzug "gegrillte Aubergine".

Leckerer Salat mit gegrillter Aubergine

Salat mit gegrillter Aubergine

Es gibt diese Tage, an denen man sich einfach nach etwas Frischem, Leichtem sehnt – aber bitte nicht langweilig. Genau für solche Momente ist dieser Salat wie gemacht! 

Mit zart gebratenen Auberginenscheiben, knackigem Rucola, frischer Petersilie und süß-säuerlichen Granatapfelkernen bringt er nicht nur Farbe, sondern auch ordentlich Geschmack auf den Teller. Und das Beste? Das cremige Tahin-Zitronen-Dressing mit einem Hauch Knoblauch sorgt dafür, dass du am liebsten die ganze Schüssel allein verputzen würdest. 

Dieser Salat ist unkompliziert, macht satt, ohne zu beschweren, und eignet sich perfekt als leichtes Mittagessen, fancy Beilage oder kleine Auszeit vom Alltagsessen. Und wer sagt eigentlich, dass Aubergine immer ins Ofengemüse gehört? Hier zeigt sie mal eine ganz neue, überraschend feine Seite.

Also: Ab in die Küche, Messer raus, Pfanne heiß – und in ein paar Minuten steht ein Salat vor dir, der garantiert Eindruck macht.

Probiert es unbedingt aus!

Salat mit gegrillter Aubergine

Zu sehen ist eine Schüssel gefüllt mit Salat mit gegrillter Aubergine.
Foto: Anke Schütz

1 kleine Aubergine

1 Handvoll Rucola

2 Stiele glatte Petersilie

1 Granatapfel

1 EL Tahin (Sesampaste)

Saft von 1/2 Bio Zitrone

etwas Steinsalz

etwas Knoblauch

etwas Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

 Vorbereiten

Aubergine waschen, putzen, in schmale Scheiben schneiden, leicht salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Rucola und Petersilie waschen und trocken tupfen. Rucola verlesen, Petersilienblättchen fein hacken.

Granatapfel aufschneiden und die Kerne entnehmen, den Saft dabei auffangen. Tahin mit Zitronensaft und nach Belieben geschältem Knoblauch pürieren, den Granatapfelsaft dazugeben, falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen.

Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und mit etwas Olivenöl einpinseln. In einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und abkühlen lassen, dann grob zerteilen.

Rucola und gehackte Petersilie mit den Auberginenstücken in eine Schüssel geben, pfeffern und mit dem Dressing vermischen.
Mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Lasst es euch schmecken!

 

Das Rezept stammt aus diesem Buch*:

Zu sehen ist das Cover des Buches "Jetzt einfach Fasten" von Ruediger Dahlke.

*Bei diesem Link handelt es sich um einen Affiliate-Link.

Wenn ihr noch weitere gesunde und sommerliche Salate ausprobieren möchtet, dann schaut doch mal bei unserem Beitrag Rote-Bete-Salat vorbei!

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